НОВОСТИ

все новости










Новости


    16.05.2016

    Руководителю контрактной службы.

    Контрактному управляющему.

        В соответствии с пунктами 4 и 5 части 1статьи 93 ФЗ-44 заказчики имеют право осуществлять закупку товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, непревышающую соответственно ста тысяч рублей (п.4) и четыреста тысяч рублей (п.5).  При этом в случае осуществлениятаких закупок в силу части 3 этой же статьи заказчик не обязан обосновывать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразностьиспользования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), атакже цену контракта и иные существенные условия контракта.

        В то же время многие заказчики, руководствуясь принципом обеспечения конкуренции в сфере закупок, а также в целях экономии денежных средств при осуществлении таких закупок проводят процедуру анализа рынка в целях выявления наименьшей цены предложения. При этом заказчики несут определенные материальные и временные затраты.

        В целях сокращения таких затрат при проведении процедур анализа рынка в целях выявления наименьшей цены предложения при закупках до 100 000 руб. и 400 000 руб. приглашаем Вас использовать возможности электронной площадки «Владзакупки».

        После регистрации на электронной площадке заказчик публикует извещение «Запрос о предоставлении ценовойинформации в целях анализа рынка». Участники подают свои ценовые предложения (в форме электронного документа) на площадку, и после окончания срока подачи таких заявок электронная площадка автоматически формирует протокол об итогах запроса цен в целях изучения рынка, в котором отражены ценовые предложения участников. По итогам процедуры заказчик заключает договор с поставщиком (подрядчиком,и сполнителем), предложившим минимальную цену.

    Обращаем внимание, что для заказчиков все действия на электронной площадке бесплатны.

    Участники для подачи ценовыхпредложений должны будут оплатить комиссию оператора электронной площадки вразмере 200 (двести) рублей.